« 草好き友達 | トップページ | 幸せの黄な粉クッキー2 »

2016年5月23日 (月)

幸せの黄な粉クッキー

たぶん世界で一番簡単!超美味しい黄な粉クッキーのレシピ

口の中に入れるとホロホロっと黄な粉クッキーが舌の上で崩れて・・こぼれて拡散し・・幸せだけを残して食道へとスーッと消える。誰にプレゼントしても物凄く喜ばれる、素朴な味の黄な粉のクッキー。

保存用ポリ袋Lサイズ2枚を重ねて材料をドンドン入れていき、バターも入れて手で袋の上から揉み揉みします。

手の温かさでバターが溶け、粘土状になったらOK、筒状にぐるぐる袋のまま成型します。

Photo_5
Dsc01141
Dsc01142
冷凍室で少し生地を休ませます。手で触ってちょっと固いな・・ぐらいで。ビニールをナイフで切り、1cm~1,5cmぐらいの輪切りにします。オーブンを10~15分予熱しておく。

天板にクッキングシートを引き、少し膨らむので間隔をあけ160~170度の温度で12~15分焼きます。  

Photo_13
             

Photo_12ジャーン出来上がりました。栄養満点、経済的、超簡単、子供も大人も喜ぶ黄な粉クッキー。恋するお菓子黄な粉編でした。

懐かしい~「京都地検の女」漆原さやか役の私。ネギとマンゴージユースを持つ山口美也子でした。

楽しい出会いがありますようにcherry
            miyakoyamaguchi

            

« 草好き友達 | トップページ | 幸せの黄な粉クッキー2 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573026/63672967

この記事へのトラックバック一覧です: 幸せの黄な粉クッキー:

« 草好き友達 | トップページ | 幸せの黄な粉クッキー2 »